•  

Données personnelles et cookies

La société CHAUSSEA vous informe que vos données personnelles sont collectées et traitées dans le respect de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi que dans le respect du Règlement (UE) 2016/679 Général sur la Protection des Données.

 

Politique Internet sur les données personnelles

 

Le Responsable des traitements, ci-après dénommée « la Société », qui collecte vos données sur le site chaussea.com est :

  • CHAUSSEA SAS
  • 105 avenue Charles de Gaulle
  • 54910 VALLEROY
  • Immatriculée au RCS de Briey sous le numéro 330 267 691

Le client est informé que ce traitement automatisé d’information a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le numéro 1782384.

Les données susceptibles d’être collectées sont les suivantes :

  • Civilité,
  • Nom,
  • Prénom,
  • Date de naissance,
  • Adresse postale de livraison,
  • Adresse postale de facturation,
  • Adresse de courrier électronique,
  • Numéro de téléphone,
  • Adresses IP,
  • Informations relatives aux transactions et au suivi de la relation commerciale,
  • Informations relatives à la participation aux jeux-concours et aux opérations promotionnelles.

L’ensemble des données que vous nous communiquez sont principalement nécessaires :

  • Pour le traitement, le suivi et la livraison des commandes.
  • Pour assurer la relation commerciale entre le client et la Société :

        - La constitution d’un fichier clients et prospects,

        - L’envoi de messages publicitaires ou d’offres promotionnelles via le biais de la newsletter et des SMS, entre                 autres pour l’organisation de jeux-concours,

        - L’information de nos clients sur des évènements CHAUSSEA (pour l’animation des magasins),

        - La gestion des clients privilèges (offres exclusives),

        - La communication d’offres commerciales pour des produits et services analogues à ceux acquis,

        - Le mise à disposition d’outil de partage sur les réseaux sociaux,

        - La gestion de la satisfaction client et le recueil de vos avis,

        - La mesure de la fréquentation du site,

        - Le partage d’informations avec des partenaires commerciaux,

        - Géolocalisation : dans le but de déterminer le magasin le plus proche en vue d’optimiser les conditions de              livraison des produits. L’acheteur peut à tout moment depuis son navigateur mettre fin à la géolocalisation.

Les informations recueillies pourront éventuellement être communiquées à des tiers liés à la société CHAUSSEA par contrat pour l'exécution de tâches sous-traitées nécessaires à la gestion de votre compte, de vos commandes et paiements.

Vos données personnelles pourront notamment, en raison de la sous-traitance partielle du traitement, faire l'objet d'un transfert vers des prestataires tiers hors de l’Union Européenne.

Avant tout transfert de données personnelles, et notamment hors de l’UE, CHAUSSEA s’assure que ses prestataires lui garantissent les meilleurs conditions et procédures, conformément à la réglementation en vigueur, quant à la sécurisation de tels transferts.

Dans le cadre de la lutte contre les fraudes sur Internet, les informations relatives à la commande de l’Acheteur pourront être transmises à tout tiers habilités par la loi ou désigné par CHAUSSEA aux seules fins de vérification de l’identité de l’Acheteur et de la validité de la commande.

A partir de 3  ans d’inactivité du client, CHAUSSEA procédera à l’anonymisation des données à caractère personnel.

Après un tout premier achat sur le site Chaussea.com, ou en magasin, si vous avez communiqué votre adresse email ou un numéro de téléphone en caisse, vous serez susceptible de recevoir des messages publicitaires ou des offres promotionnelles, par email ou sms.

Si en plus vous vous êtes abonnés à notre newsletter, sur Chaussea.com ou en magasin, vous recevrez chaque semaine nos nouveautés tendances, des offres personnalisées ainsi que des offres promotionnelles exclusives.

En vertu des dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 Janvier 1978 et des dispositions du Règlement (UE) 2016/679, le client bénéficie à tout moment d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de limitation et de portabilité des informations le concernant.

Le client peut exercer ses droits par :

  • CHAUSSEA SAS
  • Service Client
  • 105 Avenue Charles de Gaulle
  • 54910 VALLEROY

Le client peut également formuler des directives sur la conservation, l’effacement et la communication de ses données personnelles après son décès. Pour cela l’acheteur pourra formuler ses directives anticipées en écrivant à sav@chaussea.com

Le client peut également demander à ne plus recevoir d’offre commerciale ou de newsletter (en cliquant sur le lien de désinscription en bas de chaque email) ou SMS (en envoyant STOP au 36953).

Vous pourrez également introduire toute réclamation auprès d’une autorité de contrôle telle que la Commission Nationale Informatique et Libertés www.cnil.fr

La Société a désigné un Délégué à la protection des données (DPO) dont la mission est de veiller au respect de la réglementation en vigueur sur la protection des données personnelles.

Vous pouvez le contacter à l’adresse suivante : DPO@chaussea.com

En naviguant sur le site internet www.chaussea.com un bandeau apparaîtra afin que vous puissiez accepter l’usage des COOKIES.

Cette rubrique « COOKIES » vous permet d'en savoir plus sur l'origine et l'usage des informations de navigation traitées à l'occasion de votre consultation de notre site et sur vos droits.

Ainsi, lors de la consultation de notre site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.).

Ces cookies sont émis par nous même dans le but de faciliter votre navigation sur notre site. Ils peuvent être émis par des partenaires afin de personnaliser l'offre publicitaire qui vous est adressée en dehors du site CHAUSSEA.

Par ailleurs des cookies sont susceptibles d'être inclus dans les espaces publicitaires de notre site. Ces espaces publicitaires affichent sur votre terminal des contenus publicitaires émanant d'annonceurs.
Sachez que seul l'émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Si vous partagez l'utilisation de votre terminal avec d'autres personnes, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d'un autre utilisateur de ce terminal.

Les cookies que nous installons dans votre terminal, nous permettent de reconnaître votre navigateur lorsque vous vous connectez à notre site.

Soucieux de servir nos clients au mieux, nous émettons des cookies afin :

·         D'établir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, de pages vues, d'abandon dans le processus de commande…) afin de suivre et d'améliorer la qualité de nos services.

·         D'adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal.

·         De mémoriser des informations saisies dans des formulaires, gérer et sécuriser l'accès à des espaces réservés et personnels tels que votre compte, gérer votre panier de commande.

 

·         De vous fournir du contenu, y compris de la publicité, en rapport avec vos centres d'intérêt et de personnaliser les offres que nous vous adressons.

Lorsque vous accédez au site www.chaussea.com, un ou plusieurs cookies de sociétés partenaires (cookies tiers) sont susceptibles d'être placés dans votre ordinateur via les pages de notre site ou via des contenus diffusés dans nos espaces publicitaires.

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous n’avons ni accès et ni contrôle sur les cookies tiers. Toutefois nous veillons à ce que les sociétés partenaires traitent les informations collectées sur le site chaussea.com exclusivement pour les besoins de CHAUSSEA et dans le respect de la loi «Informatique et Libertés » et du Règlement (UE) 2016/679

Nous vous informons que vous pouvez refuser les cookies tiers par un paramétrage appropriés de votre navigateur.

Ces cookies sont utilisés par les prestataires auxquels nous faisons appel pour promouvoir nos activités et nos offres. Ils ont pour objet :

·         D'identifier les produits consultés ou achetés sur notre site afin de personnaliser l'offre publicitaire qui vous est adressée en dehors du site chaussea.com

·         De vous adresser, si vous l'avez autorisé lors de votre inscription auprès de ces prestataires, des offres chaussea.com par email.

Les contenus publicitaires (graphismes, animations, vidéos, etc. .) diffusés dans nos espaces publicitaires sont susceptibles de contenir des Cookies émis par des tiers. Ils ont pour objet de permettre l'établissement de statistiques sur les publicités diffusées (nombre d'affichage, publicités affichées, nombre d'utilisateurs ayant cliqué sur chaque publicité...).

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies.

Vous pouvez exprimer et modifier à tout moment vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

Nous vous informons que si votre navigateur est configuré de manière à refuser tous les cookies, vous ne pourrez pas effectuer d'achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées. Nous vous invitons à paramétrer votre navigateur au mieux.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Notre site utilise des applications informatiques émanant de tiers, qui permettent à l'internaute de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes son opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas du bouton "Partager", issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Pinterest etc.

Lorsque le client consulte une page du site contenant un tel bouton, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social.

S'il est connecté au réseau social lors de sa navigation, les boutons applicatifs permettent de relier les pages consultées à son compte utilisateur.

S'il interagit au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J'aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises au réseau social et publiées sur son compte.

Si le client ne souhaite pas que le réseau social relie les informations collectées par l'intermédiaire de chaussea.com à son compte utilisateur, il doit se déconnecter du réseau social avant de visiter chaussea.com.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

 

Politique en magasin sur les données personnelles

 

Le Responsable des traitements, ci-après dénommée « la Société », qui collecte vos données sur le site chaussea.com est :

  • CHAUSSEA SAS
  • 105 avenue Charles de Gaulle
  • 54910 VALLEROY
  • Immatriculée au RCS de Briey sous le numéro 330 267 691

Le client est informé que ce traitement automatisé d’information a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le numéro 1782384.

Les données susceptibles d’être collectées sont les suivantes :

  • Civilité,
  • Nom,
  • Prénom,
  • Date de naissance,
  • Adresse postale de livraison,
  • Adresse postale de facturation,
  • Adresse de courrier électronique,
  • Numéro de téléphone,
  • Informations relatives aux transactions et au suivi de la relation commerciale,
  • Informations relatives à la participation aux jeux-concours et aux opérations promotionnelles.

L’ensemble des données que vous nous communiquez sont principalement nécessaires :

  • Pour le traitement, le suivi et la livraison des commandes.
  • Pour assurer la relation commerciale entre le client et la Société :

        - La constitution d’un fichier clients et prospects,

        - L’envoi de messages publicitaires ou d’offres promotionnelles via le biais de la newsletter et des SMS, entre                 autres pour l’organisation de jeux-concours,

        - L’information de nos clients sur des évènements CHAUSSEA (pour l’animation des magasins),

        - La gestion des clients privilèges (offres exclusives),

        - La communication d’offres commerciales pour des produits et services analogues à ceux acquis,

        - Le mise à disposition d’outil de partage sur les réseaux sociaux,

        - La gestion de la satisfaction client et le recueil de vos avis,

        - La mesure de la fréquentation du site,

        - Le partage d’informations avec des partenaires commerciaux,

Les informations recueillies pourront éventuellement être communiquées à des tiers liés à la société CHAUSSEA par contrat pour l'exécution de tâches sous-traitées nécessaires à la gestion de votre compte, de vos commandes et paiements.


Vos données personnelles pourront notamment, en raison de la sous-traitance partielle du traitement, faire l'objet d'un transfert vers des prestataires tiers hors de l’Union Européenne.


Avant tout transfert de données personnelles, et notamment hors de l’UE, CHAUSSEA s’assure que ses prestataires lui garantissent les meilleurs conditions et procédures, conformément à la réglementation en vigueur, quant à la sécurisation de tels transferts.


Dans le cadre de la lutte contre les fraudes sur Internet, les informations relatives à la commande de l’Acheteur pourront être transmises à tout tiers habilités par la loi ou désigné par CHAUSSEA aux seules fins de vérification de l’identité de l’Acheteur et de la validité de la commande.

A partir de 3  ans d’inactivité du client, CHAUSSEA procédera à l’anonymisation des données à caractère personnel.

Après un tout premier achat sur le site Chaussea.com, ou en magasin, si vous avez communiqué votre adresse email ou un numéro de téléphone en caisse, vous serez susceptible de recevoir des messages publicitaires ou des offres promotionnelles, par email ou sms.

Si en plus vous vous êtes abonnés à notre newsletter, sur Chaussea.com ou en magasin, vous recevrez chaque semaine nos nouveautés tendances, des offres personnalisées ainsi que des offres promotionnelles exclusives.

En vertu des dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 Janvier 1978 et des dispositions du Règlement (UE) 2016/679, le client bénéficie à tout moment d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de limitation et de portabilité des informations le concernant.

Le client peut exercer ses droits par :

  • CHAUSSEA SAS
  • Service Client
  • 105 Avenue Charles de Gaulle
  • 54910 VALLEROY

Le client peut également formuler des directives sur la conservation, l’effacement et la communication de ses données personnelles après son décès. Pour cela l’acheteur pourra formuler ses directives anticipées en écrivant à sav@chaussea.com

Le client peut également demander à ne plus recevoir d’offre commerciale ou de newsletter (en cliquant sur le lien de désinscription en bas de chaque email) ou SMS (en envoyant STOP au 36953).

Vous pourrez également introduire toute réclamation auprès d’une autorité de contrôle telle que la Commission Nationale Informatique et Libertés www.cnil.fr

La Société a désigné un Délégué à la protection des données (DPO) dont la mission est de veiller au respect de la réglementation en vigueur sur la protection des données personnelles.

Vous pouvez le contacter à l’adresse suivante : DPO@chaussea.com